| ● 2人分 | |
| 甘塩鮭 | 1切れ |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 7cm |
| しそ | 5枚 |
| ごはん | 大人茶碗2杯 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| ごま | 小さじ1/4 |
| 塩・コショウ | |
| ごま油 | 小さじ2 |


| ● 2人分 | |
| 甘塩鮭 | 1切れ |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 7cm |
| しそ | 5枚 |
| ごはん | 大人茶碗2杯 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| ごま | 小さじ1/4 |
| 塩・コショウ | |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ● 2人分 | |
| 油揚げ | 2枚 |
| 卵 | S4個 |
| 小松菜 | 1/3わ |
| 〈煮汁〉 | |
| だし | 2カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ2/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| クミンパウダー | 少々 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 牛挽肉 | 80g |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| とろけるタイプのチーズ | 30g |
| 塩、コショウ、油 | |
| ● (2人分) | |
| 〈ハンバーグ種〉 | |
| 合い挽き肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 生パン粉 | カップ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 大根の葉 | 適量 |
| 〈おろし煮汁〉 | |
| 大根 | 250g |
| だし | 150ml |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 材料 (2人分) | |
| なす | 3本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 貝割れ大根 | 20g |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| すし酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| かぼす果汁 | 小さじ1 |