| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |


| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |
| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| アスパラガス | 12g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
| しらす | 大さじ1 |
| 小松菜 | 1本 |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| カリフラワー | 20g |
| たら | 15g |
| しょうゆ | 1滴 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| カリフラワー | 20g |
| じゃがいも | 10g |
| たら | 5g |
| プレーンヨーグルト | 小さじ1/2 |
| チンゲンサイの白い部分 | 2~3枚 |
| 絹ごし豆腐 | 小さじ1 |
| みかん | 1~2房 |
| りんご | 5g(正味) |
| チンゲンサイ | 2枚 |
| 鶏ひき肉 | 15g |
| 絹ごし豆腐 | 25g |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 材料(4人分) | |
| サワークリーム | 100g |
| 砂糖 | 40g |
| コーンスターチ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| りんご | 1/2個 |
| バナナ | 1本 |