| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 80g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
| 豆苗 | 20g |
| 〈A〉 | |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |


| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 80g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
| 豆苗 | 20g |
| 〈A〉 | |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 材料(2人分) | |
| 鶏胸肉 | 200g(正味) |
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 豆苗 | 1/2わ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 〈たれ〉 | |
| すりごま | 大さじ1+1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |