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おすすめ離乳食

アスパラガスとツナのおむすび

 アスパラガス  12g
 ツナの水煮  大さじ1/2 
 ごはん  子ども茶碗1杯

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アスパラガスと半熟卵のツナソース

材料(2人分)
 アスパラガス  4本
 塩  少量
 卵  2個
〈ツナソース〉
 生クリーム  40g
 マヨネーズ  40g
 ツナの水煮  小1/2缶
 塩 こしょう  少量

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アスパラガスともやしとしらすの卵焼き

 アスパラガス  15g(正味)
 もやし  10g(正味)
 しらす  大さじ1
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

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アスパラガスともやしの白あえ

 アスパラガス  12g(正味)
 もやし  10g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1
 しらす  大さじ1

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アスパラガスとりんごのサラダ

 アスパラガス  10g(正味)
 りんご  15g(正味)

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アスパラガスとりんごのスープ

 アスパラ  10g(正味)
 りんご  10g(正味)

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を使ったメニュー

鶏そぼろとほうれん草のナムル丼

材料(4人分)
〈ほうれん草のナムル〉
 ほうれん草  1わ(200g)
 塩  少量
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 ごま油  小さじ1/2
 すりごま  小さじ1
〈鶏そぼろ〉
 鶏胸ひき肉  200g
 みそ  大さじ1
 みりん  大さじ2
 酒  大さじ1
 片栗粉  大さじ1/2
 温泉卵  4個
 ごはん  茶碗4膳

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を使ったメニュー

ほうれん草入りやわらかつくね

 ほうれん草  2本
 鶏胸ひき肉  30g
 マヨネーズ  小さじ1
 片栗粉  小さじ1/2

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を使ったメニュー

ほうれん草とそぼろごはん

 ほうれん草  1本
 鶏胸ひき肉  20g
 マヨネーズ  小さじ1/21
 軟飯  子ども茶碗1杯

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ほうれん草とかぶと納豆あえ

 かぶ  20g(正味)
 ほうれん草の葉  2枚
 納豆  大さじ1

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ほうれん草とかぶのサラダ

 かぶ  20g(正味)
 ほうれん草の葉  1枚

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ほうれん草とかぶのピューレ

 かぶ  15g(正味)
 ほうれん草の葉  1枚

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小松菜と豚肉の卵炒飯

 小松菜  1本
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 ごま油  小さじ1/3
 卵  1/2個
 しょうゆ  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

小松菜と豚肉のポン酢炒め

材料(2人分)
 小松菜  1わ(200g)
 しょうが  5g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  150g
 塩  少量
 ポン酢  大さじ1
 ごま油  大さじ1

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小松菜とさつまいもの豚肉あん

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  25g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

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