
アスパラガス |
12g |
ツナの水煮 |
大さじ1/2 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
アスパラガス |
4本 |
塩 |
少量 |
卵 |
2個 |
〈ツナソース〉 |
生クリーム |
40g |
マヨネーズ |
40g |
ツナの水煮 |
小1/2缶 |
塩 こしょう |
少量 |
≫ 続きを読む
アスパラガス |
15g(正味) |
もやし |
10g(正味) |
しらす |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
≫ 続きを読む
アスパラガス |
12g(正味) |
もやし |
10g(正味) |
絹ごし豆腐 |
大さじ1 |
しらす |
大さじ1 |
≫ 続きを読む
材料(4人分) |
〈ほうれん草のナムル〉 |
ほうれん草 |
1わ(200g) |
塩 |
少量 |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/4 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
すりごま |
小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 |
鶏胸ひき肉 |
200g |
みそ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
温泉卵 |
4個 |
ごはん |
茶碗4膳 |
≫ 続きを読む
ほうれん草 |
2本 |
鶏胸ひき肉 |
30g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
≫ 続きを読む
ほうれん草 |
1本 |
鶏胸ひき肉 |
20g |
マヨネーズ |
小さじ1/21 |
軟飯 |
子ども茶碗1杯 |
≫ 続きを読む
かぶ |
20g(正味) |
ほうれん草の葉 |
2枚 |
納豆 |
大さじ1 |
≫ 続きを読む
小松菜 |
1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
10g |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
少量 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
小松菜 |
1わ(200g) |
しょうが |
5g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
150g |
塩 |
少量 |
ポン酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
≫ 続きを読む
小松菜の葉 |
1枚 |
さつまいも |
25g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
10g |
しょうゆ |
1滴 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
≫ 続きを読む