
材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
グリンピース |
40g |
しいたけ |
2個 |
にんじん |
1/5本 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1個 |
3倍濃縮めんつゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
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● 大人2人分+幼児1人分 |
だいこん |
280g |
豆腐 |
3/4丁 |
鶏挽肉(低脂肪) |
130g |
干ししいたけ |
大3枚 |
ねぎ |
半分 |
卵 |
3個 |
しそ |
5枚 |
砂糖 |
小さじ2/3 |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 |
適量 |
<子ども麻婆ソース> |
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水 |
50cc |
醤油 |
小さじ2/3 |
ケチャップ |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/3 |
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「豚汁」の里芋 |
20g |
「豚汁」の大根 |
15g |
「豚汁」のにんじん |
2枚 |
「豚汁」のしいたけ |
1枚 |
「豚汁」のだし |
50ml |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
数滴 |
刻みねぎ |
少量 |
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ごはん |
40g |
干ししいたけの戻し汁 |
150ml |
干ししいたけ |
小さじ1 |
チンゲンサイ |
2枚 |
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● 2人分 |
チンゲンサイ |
2株 |
鶏ひき肉 |
70g |
干ししいたけ |
2枚 |
ねぎ |
5cm |
生姜 |
1/4かけ |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
片栗粉 |
小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 |
|
<あん> |
|
干ししいたけの戻し汁 |
1/2カップ |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
ごま油 |
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