| 玉ねぎ | 20g |
| うどん(生) | 15g |


| ● 幼児1人分 | |
| うどん | 1/3玉 |
| キャベツ | 1/3枚 |
| にんじん | 5g |
| 生鮭 | 15g |
| かつおぶし | ふたつまみ |
| 卵 | 1個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| ● 2人分 | |
| うどん | 2玉 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 小さじ2 |
| 青じそ | 5枚 |
| 白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |
| キャベツ | 40g |
| 玉ねぎ | 15g |
| オクラ | 1本 |
| うどん(生) | 100g |
| ツナ(缶詰め) | 15g |
| めんつゆ | 数滴 |
| 青のり | 少量 |
| キャベツ | 40g |
| 玉ねぎ | 15g |
| うどん(生) | 80g |
| ツナ(缶詰め) | 10g |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 1滴 |
| 刻みパセリ | 少量 |