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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ふわふわボールスープ

 
生たら 18g(正味)
片栗粉 小さじ1/4
しいたけ 小1/2個
たまねぎ 大さじ1
だし 1/2カップ
刻みパセリ

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を使ったメニュー

カッテージチーズと野菜のサラダ

● 2人分
キュウリ 1本
セロリ 5cm
コーン(缶) 大さじ2
カッテージチーズ 30g
タイム 1~2本
〈ドレッシング〉
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1/4
塩、コショウ 少々
 

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を使ったメニュー

バナナとカッテージチーズサンド

バナナ 1/6本
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1
サンドイッチ用のパン 2枚

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を使ったメニュー

たらとじゃがいものグラタン

生たら 10g
じゃがいも 20g
玉ねぎ 10g
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

たらとブロッコリーのあんかけ

ブロッコリー 1房
たら 18g
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

鯛のねぎ焼き

30g
片栗粉 少量
ねぎ 10g
ごま油 適量

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を使ったメニュー

スティックフライ

お刺身用鯛 15g
水溶き小麦粉 適量(水:小麦粉=2:1)
パン粉 適量
青のり 適量
適量

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を使ったメニュー

そらまめとりんごのサラダ

そらまめ 2粒
りんご 15g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/6

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を使ったメニュー

味噌けんちんうどん

● 2人分
茹でうどん 400g
だいこん 50g
にんじん 40g
しいたけ 3枚
ごぼう 5cm
こんにゃく 50g
ねぎ 5cm
油あげ 1/2枚
ごま油 小さじ1
だし 500ml
<めんつゆ調味料>
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
味噌 20g

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を使ったメニュー

そらまめとしらすのおにぎり

ごはん 子ども茶碗軽く1杯
そらまめ(大) 3粒
しらす 小さじ1

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を使ったメニュー

リンゴチーズサンド

りんご 1/8個
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1/2
サンドイッチ用パン 2枚
 

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を使ったメニュー

空豆とトマトの卵スープ

空豆 2粒
トマト 15g(正味)
S1/3個
だし カップ1/2
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

けんちんうどん

茹でうどん 70g
味噌けんちんうどんのだいこん 2個
味噌けんちんうどんのにんじん 2個
味噌けんちんうどんのごぼう 3枚
味噌けんちんうどんのしいたけ 1枚
味噌けんちんうどんの油揚げ、ねぎ 適量
だし 100ml

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を使ったメニュー

さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいも 150g
かぼちゃ 120g
りんご 中1/4個
レモン汁 少量
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
くるみ 6g
 

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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭の春巻き

● 材料 (8本分)
じゃがいも 大2個(約260g)
こしょう 少量
しそ 8枚
溶けるタイプのチーズ 80g
鮭フレーク 80g
春巻きの皮 8枚

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