| 生たら | 18g(正味) |
| 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| しいたけ | 小1/2個 |
| たまねぎ | 大さじ1 |
| だし | 1/2カップ |
| 刻みパセリ |


| ● 2人分 | |
| キュウリ | 1本 |
| セロリ | 5cm |
| コーン(缶) | 大さじ2 |
| カッテージチーズ | 30g |
| タイム | 1~2本 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ● 2人分 | |
| 茹でうどん | 400g |
| だいこん | 50g |
| にんじん | 40g |
| しいたけ | 3枚 |
| ごぼう | 5cm |
| こんにゃく | 50g |
| ねぎ | 5cm |
| 油あげ | 1/2枚 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| だし | 500ml |
| <めんつゆ調味料> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 味噌 | 20g |