
だいこん |
20g(正味) |
生たら |
20g(正味) |
小ねぎ |
1/4本 |
しょうゆ |
少量 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
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材料 |
(2人分) |
かぼちゃ |
200g(正味) |
ねぎ |
20g |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/4 |
白みそ |
大さじ1 |
生クリーム |
適量 |
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さつまいもプディングのさつまいも |
20g(正味) |
ねぎ |
5g |
豚赤身ひき肉 |
15g |
サラダ油 |
小さじ1 |
卵 |
Sサイズ1個 |
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● 4人分 |
鶏胸肉 |
1枚 |
塩 |
小さじ1/8 |
酒 |
大さじ1 |
レタス |
5枚 |
しそ |
4枚 |
〈ねぎタレ〉 |
ねぎ |
50g |
ごま油 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
しょうが汁 |
大さじ1/2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
少々 |
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鶏胸肉 |
10g(正味) |
ねぎ |
8g |
じゃがいも |
20g(正味) |
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鶏胸肉 |
5g(正味) |
じゃがいも |
15g(正味) |
ねぎ |
8g |
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絹ごし豆腐 |
10g |
じゃがいも |
15g(正味) |
ねぎ |
8g |
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● 大人2人分+幼児1人分 |
だいこん |
280g |
豆腐 |
3/4丁 |
鶏挽肉(低脂肪) |
130g |
干ししいたけ |
大3枚 |
ねぎ |
半分 |
卵 |
3個 |
しそ |
5枚 |
砂糖 |
小さじ2/3 |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 |
適量 |
<子ども麻婆ソース> |
|
水 |
50cc |
醤油 |
小さじ2/3 |
ケチャップ |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/3 |
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だいこん |
20g |
だし |
100ml |
ごはん |
子ども茶碗軽く1杯 |
牛肉 |
小さじ1 |
ねぎのみじん切り |
小さじ1 |
しょうゆ |
1滴 |
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● 幼児1人分 |
チンゲンサイ |
2枚 |
鶏ひき肉 |
20g |
干ししいたけ |
小さじ1 |
ねぎ |
小さじ1 |
卵 |
小さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
塩、水溶き片栗粉、ごま油 |
|
<あん> |
|
干ししいたけの戻し汁 |
60ml |
しょうゆ |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
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● 幼児1人分 |
ねぎのグラタンのねぎ |
3つ |
マカロニ |
15g |
小麦粉 |
5g |
バター |
5g |
牛乳 |
50ml |
ねぎの茹で汁 |
75ml |
とろけるタイプのチーズ |
10g |
刻みパセリ |
適量 |
塩、コショウ |
|
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「豚汁」の里芋 |
20g |
「豚汁」の大根 |
15g |
「豚汁」のにんじん |
2枚 |
「豚汁」のしいたけ |
1枚 |
「豚汁」のだし |
50ml |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
数滴 |
刻みねぎ |
少量 |
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● 2人分 |
かぼちゃ |
200g |
〈麻婆ソース〉 |
生姜 |
1片 |
ねぎ |
5cm |
ごま油 |
小さじ1 |
鶏挽肉 |
100g |
酒 |
大さじ1 |
〈A〉 |
しょうゆ |
大さじ1+1/3 |
砂糖 |
大さじ1/3 |
豆板醤 |
少量 |
中華スープ |
100ml |
水溶き片栗粉 |
|
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