| 材料(4人分) | |
| キャベツ | 1/4個 |
| 塩 | 適量 |
| <肉味噌> | |
| 合い挽き肉 | 200g |
| みそ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
| にんにく | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| ラー油 | 適量 |


| 材料(4人分) | |
| キャベツ | 1/4個 |
| 塩 | 適量 |
| <肉味噌> | |
| 合い挽き肉 | 200g |
| みそ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
| にんにく | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| ラー油 | 適量 |
| にんじん | 18g(正味) |
| いんげん | 1本 |
| 卵 | S1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 溶けるタイプのチーズ | 5g |
| 材料(2人分) | |
| にんじん | 約1/8本 |
| いんげん | 3~4本 |
| 塩 | 少量 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 水 | 50ml |
| 材料(2人分) | |
| 春キャベツ | 2.5枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 〈たれ〉 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |