
材料(4人分) |
キャベツ |
1/4個 |
塩 |
適量 |
<肉味噌> |
合い挽き肉 |
200g |
みそ |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ3 |
にんにく |
1個 |
ごま油 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
ラー油 |
適量 |
≫ 続きを読む
キャベツ |
15g |
にんじん |
10g |
かぶ |
20g |
ピザ用チーズ |
6g |
卵 |
S1個 |
油 |
小さじ1 |
≫ 続きを読む
キャベツ |
15g |
にんじん |
8g |
かぶ |
15g |
蒸し鶏 |
15g |
だし |
50ml |
水溶き片栗粉 |
適量 |
≫ 続きを読む
キャベツ |
15g |
にんじん |
5g |
かぶ |
10g |
蒸し鶏 |
7g |
≫ 続きを読む
鶏もも肉 |
30g |
にんじん |
15g(正味) |
いんげん |
1本 |
≫ 続きを読む
にんじん |
18g(正味) |
いんげん |
1本 |
卵 |
S1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ |
5g |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
にんじん |
約1/8本 |
いんげん |
3~4本 |
塩 |
少量 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ごま油 |
大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
〈たれ〉 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
水 |
50ml |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
春キャベツ |
2.5枚 |
にんじん |
1/2本 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 |
150g |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少量 |
〈たれ〉 |
酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
≫ 続きを読む
キャベツ |
15g |
にんじん |
6g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
7g |
マヨネーズ |
小さじ1/3 |
プレーンヨーグルト |
小さじ1/3 |
≫ 続きを読む
キャベツ |
10g |
にんじん |
5g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
7g |
水溶き片栗粉 |
適量 |
≫ 続きを読む