
材料(2人分) |
アスパラガス |
4本 |
塩 |
少量 |
卵 |
2個 |
〈ツナソース〉 |
生クリーム |
40g |
マヨネーズ |
40g |
ツナの水煮 |
小1/2缶 |
塩 こしょう |
少量 |
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材料(4人分) |
〈ほうれん草のナムル〉 |
ほうれん草 |
1わ(200g) |
塩 |
少量 |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/4 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
すりごま |
小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 |
鶏胸ひき肉 |
200g |
みそ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
温泉卵 |
4個 |
ごはん |
茶碗4膳 |
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材料(2人分) |
小松菜 |
1わ(200g) |
しょうが |
5g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
150g |
塩 |
少量 |
ポン酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
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材料(4人分) |
里芋 |
8個 |
みつば |
1わ |
〈牛肉あん〉 |
牛薄切り肉 |
150g |
みそ |
大さじ1 |
甜麺醤 |
大さじ1 |
黒糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1/2~ |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
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材料(2人分) |
カリフラワー |
1/3個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
1枚 |
牛乳 |
300ml |
小麦粉 |
小さじ2 |
たら |
2切れ |
オリーブオイル |
小さじ2 |
ピザ用チーズ |
50g |
塩、こしょう |
適量 |
刻みパセリ |
適量 |
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材料(2人分) |
チンゲンサイ |
大1株 |
しょうが |
10g |
牡蠣 |
6個 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩、酒 |
少量 |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
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材料(4人分) |
キャベツ |
1/4個 |
塩 |
適量 |
<肉味噌> |
合い挽き肉 |
200g |
みそ |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ3 |
にんにく |
1個 |
ごま油 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
ラー油 |
適量 |
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材料(4人分) |
サワークリーム |
100g |
砂糖 |
40g |
コーンスターチ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
レモン果汁 |
小さじ1/2 |
りんご |
1/2個 |
バナナ |
1本 |
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材料(4人分) |
玉ねぎ |
1/4個 |
かぶ |
大2個 |
じゃがいも |
1個 |
鶏手羽先 |
1本 |
牛乳 |
200ml |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/2 |
塩、黒こしょう |
適量 |
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材料(4人分) |
なし |
200g |
白ワイン |
100ml |
砂糖 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
ゼラチン |
3g |
ミント |
適量 |
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● 4人分 |
かぼちゃ |
1/4個 |
マヨネーズ |
20g |
クリームチーズ |
30g |
レモン汁 |
小さじ1/2~1 |
完熟かき |
1/2個 |
なし |
80g |
素焼きくるみ |
8個 |
塩 |
少量 |
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(2人分) |
チンゲンサイ |
2株 |
えび |
8尾 |
にんにく |
1/2かけ |
しょうが |
2g |
ごま油 |
小さじ2+小さじ1 |
ナンプラー |
小さじ1/2 |
こしょう |
少量 |
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材料(2人分) |
にんじん |
約1/8本 |
いんげん |
3~4本 |
塩 |
少量 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ごま油 |
大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
〈たれ〉 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
水 |
50ml |
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材料 |
(2~3人分) |
サバ |
1匹(3枚におろしたもの) |
なす |
2本 |
玉ねぎ |
小1個 |
赤ピーマン |
1個 |
ししとう |
8個 |
塩、こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
ポン酢 |
大さじ6 |
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材料(2人分) |
きゅうり |
2本 |
塩 |
小さじ1 |
からし(粉) |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
ちくわ |
2本 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
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