| 鶏もも肉 | 30g |
| にんじん | 15g(正味) |
| いんげん | 1本 |


| にんじん | 18g(正味) |
| いんげん | 1本 |
| 卵 | S1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 溶けるタイプのチーズ | 5g |
| 材料(2人分) | |
| にんじん | 約1/8本 |
| いんげん | 3~4本 |
| 塩 | 少量 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 水 | 50ml |
| ●(7~8枚分) | ||
| あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
| 卵 | 1個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| いんげん | 60g | |
| 塩 | 適量 | |
| グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| レタス | 適量 | |
| 〈調味料〉 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
| ナンプラー | 大さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 〈たれ〉 | ||
| ナンプラー | 小さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| スイートチリソース | 小さじ1/2 | |
| ● 2人分 | |
| 木綿豆腐 | 100g |
| いんげん | 100g |
| <調味料> | |
| 練りごまペースト | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ | 25g |
| いんげん | 1本 |
| 塩 | 少量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス | 適量 |