| ● 2人分 | |
| ほうれん草 | 1/3わ |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| じゃがいも | 中1/2個 |
| ブイヨン(粉末) | 小さじ1/3 |
| 牛乳 | 1カップ強 |
| 塩、コショウ | |
| バター | 小さじ1 |


| ● 1人分 | ||
| レタス | 1枚(35g) | |
| ツナ | 20g(水気を切ったもの) | |
| 卵 | 1個 | |
| しょうゆ | 小さじ1/8 | |
| ごま油 | 小さじ1、小さじ1/2 | |
| ごはん | 茶碗1杯強 | |
| 塩、コショウ | 少々 | |
| ごま | 適量 | |
| ● 2人分 | |
| 鶏もも肉 | 250g |
| オリーブオイル | 大さじ1(1/2+1/2) |
| たまねぎ | 1/2個 |
| セロリ | 1/2本(約60g) |
| じゃがいも | 小2個 |
| ホールトマト缶 | 1カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| グリンピース | 40g |
| バジルの葉 | 4枚 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 塩、コショウ | 少々 |