
アスパラガス |
12g |
ツナの水煮 |
大さじ1/2 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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だいこん |
15g(正味) |
鶏むね肉 |
15g |
ごはん |
50g |
水 |
150ml |
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だいこん |
20g |
だし |
100ml |
ごはん |
子ども茶碗軽く1杯 |
牛肉 |
小さじ1 |
ねぎのみじん切り |
小さじ1 |
しょうゆ |
1滴 |
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いきなりトマトごはん |
子ども茶碗1杯 |
たまねぎ |
10g |
ピーマン |
1/4個 |
皮なしミニウインナー |
3本(約30g) |
EXバージンオリーブオイル |
小さじ1/2 |
ケチャップ |
小さじ1 |
<オムレツ> |
|
卵 |
1個 |
牛乳 |
小さじ1 |
EXバージンオリーブオイル |
小さじ1/2 |
<飾り> |
|
ケチャップ |
適量 |
パセリ |
適量 |
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木綿豆腐 |
50g |
卵 |
1/2個 |
小松菜 |
20g |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん |
各小さじ2/3 |
油 |
小さじ1/2 |
ごま |
適量 |
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ごはん |
子ども茶碗1杯 |
ピザ用チーズ |
6g |
めんつゆ |
適量 |
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● 幼児1人分 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
小松菜 |
1本 |
生鮭 |
10g |
固ゆで卵の卵黄 |
1/3個 |
ごま |
適量 |
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米 |
2合 |
グリンピース |
1/2カップ |
塩 |
小さじ1/2 |
しらす |
大さじ4 |
ごま |
小さじ2 |
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●作りやすい分量 |
グリンピース(粒) |
60g |
塩 |
適量 |
米 |
2合 |
ツナ |
1缶(80g) |
しょうがの薄切り |
3枚 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
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● 2人分 |
そぼろ |
大さじ2 |
小松菜 |
1株 |
白ごま |
小さじ1/4 |
ごはん |
茶碗2杯 |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 |
A |
鶏ムネ挽肉 |
200g |
酒 |
大さじ2 |
生姜汁 |
小さじ1 |
調味料 |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1+2/3 |
ごま油、水溶き片栗粉 |
|
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キャベツ |
20g |
にんじん |
10g |
ごはん |
子ども茶碗1/2杯 |
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いきなりトマトごはん |
50g |
ピーマン |
1/4個 |
しらす |
小さじ1 |
クリームコーン缶 |
大さじ1 |
牛乳 |
小さじ1 |
とろけるチーズ |
少量(2本くらい) |
<飾り> |
|
パセリ |
適量 |
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ごはん |
50g |
水 |
1/2カップ |
えだまめ |
15粒 |
しらす |
小さじ1 |
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