| アスパラガス | 12g |
| ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |


| いきなりトマトごはん | 子ども茶碗1杯 |
| たまねぎ | 10g |
| ピーマン | 1/4個 |
| 皮なしミニウインナー | 3本(約30g) |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
| <オムレツ> | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| <飾り> | |
| ケチャップ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 木綿豆腐 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小松菜 | 20g |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |
| ● 2人分 | ||
| そぼろ | 大さじ2 | |
| 小松菜 | 1株 | |
| 白ごま | 小さじ1/4 | |
| ごはん | 茶碗2杯 | |
| 〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
| A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 生姜汁 | 小さじ1 | |
| 調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| みりん | 大さじ2 | |
| しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
| ごま油、水溶き片栗粉 | ||
| いきなりトマトごはん | 50g |
| ピーマン | 1/4個 |
| しらす | 小さじ1 |
| クリームコーン缶 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| とろけるチーズ | 少量(2本くらい) |
| <飾り> | |
| パセリ | 適量 |