赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

水菜と豆腐のあえもの

 水菜  7g
 絹ごし豆腐  20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「とうがんのえびあんかけ」から作る「とうがんとにんじんのピューレ」

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  小1切れ

≫ 続きを読む


「かぶのポタージュ」から作る かぶとじゃがいものピューレ

 かぶのポタージュのかぶ  20g
 かぶのポタージュのじゃがいも  10g
 かぶのポタージュの玉ねぎ  10g
 かぶのポタージュのゆで汁  適量

≫ 続きを読む


「フルーティーかぼちゃジャム」から作る かぼちゃのピューレ


を使ったメニュー

大人のメニューから作る「夏野菜パスタ」

 「夏野菜の塩麹煮」の煮込み  60g
 サラダ用のパスタ  30~40g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大人のメニューから作る トマトジャムのせヨーグルト

 無糖ヨーグルト  50g
 トマトジャム  小さじ1
 バナナ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メロンジュース

 メロン  50g(正味)
 バナナ  30g(正味)
 牛乳  30ml

≫ 続きを読む


新じゃがとトマトのツナ煮

 新じゃがいも  35g
 ねぎ  10g
 完熟トマト  30g
 ツナ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

クリーミーポテトグラタン

 じゃがいも  50g
 牛乳  50ml
 マヨネーズ  4g
 ピザ用チーズ  2g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

じゃがいもとツナのグラタン

 じゃがいも  50g
 ツナ(水煮)  小さじ2
 卵  小さじ2
 刻みパセリ  適量
 ピザ用チーズ  3g

≫ 続きを読む


「とうがんのえびあんかけ」から作る「とうがんとにんじんのサラダ」

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1切れ
 にんじん  5g

≫ 続きを読む


とうがんとにんじんのしらあえ

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 にんじん  5g
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんのえびあんかけ

 とうがん  600g
 小えび  100g
 枝豆  50g(正味)
 片栗粉  適量
 塩  少量
〈煮汁〉 
 だし  2カップ~
 みりん  大さじ2
 酒  大さじ1
 塩  少量
 しょうゆ  小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとえびと卵のスープ

 「とうがんのえびあんかけ」のとうがん  1+1/2切れ
 小えび  10g
 溶き卵  大さじ1
 しょうゆ  2滴
 片栗粉  少量

≫ 続きを読む


秋のフルーツサラダ

 かき  正味20g
 りんご  正味10g
 みかん果肉  10g
 プレーンヨーグルト  大さじ1/2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら