
材料(4人分) |
〈ほうれん草のナムル〉 |
ほうれん草 |
1わ(200g) |
塩 |
少量 |
顆粒ブイヨン |
小さじ1/4 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
すりごま |
小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 |
鶏胸ひき肉 |
200g |
みそ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
温泉卵 |
4個 |
ごはん |
茶碗4膳 |
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ほうれん草 |
2本 |
鶏胸ひき肉 |
30g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
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ほうれん草 |
1本 |
鶏胸ひき肉 |
20g |
マヨネーズ |
小さじ1/21 |
軟飯 |
子ども茶碗1杯 |
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かぶ |
20g(正味) |
ほうれん草の葉 |
2枚 |
納豆 |
大さじ1 |
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(幼児1人分) |
|
ほうれん草のみじん切り |
大さじ2 |
納豆 |
20g |
すりごま |
小さじ1/4 |
無添加めんつゆ |
小さじ1/2 |
卵 |
1/2個 |
牛乳 |
大さじ1 |
油 |
適量 |
塩、コショウ |
少々 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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ほうれん草 |
2枚 |
生鮭 |
10g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
5g |
油 |
小さじ1/2 |
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マカロニ |
10g |
ほうれん草の葉 |
10g |
生鮭 |
15g |
玉ねぎ |
15g |
オリーブオイル |
小さじ1/2 |
小麦粉 |
小さじ1 |
牛乳 |
100ml |
溶けるチーズ |
10g |
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● 2人分 |
にんにく |
1/2かけ |
鷹の爪 |
1本 |
ごま油 |
小さじ1 |
ねぎ |
3cm |
ほうれん草 |
2/3わ |
ナンプラー |
小さじ1/4 |
塩、コショウ |
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● 2人分 |
ほうれん草 |
75g |
にんにく |
1かけ |
生鮭 |
80g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
生クリーム |
120ml |
牛乳 |
30ml |
白ワイン |
大さじ2 |
パスタ |
160g |
塩、コショウ |
|
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● 2人分 |
マカロニ |
50g |
ほうれん草 |
100g |
玉ねぎ |
50g |
しめじ |
60g |
バター |
5g |
生鮭 |
2切れ |
みそ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
牛乳 |
230ml |
小麦粉 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
少々 |
溶けるチーズ |
40g |
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