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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鶏そぼろとほうれん草のナムル丼

材料(4人分)
〈ほうれん草のナムル〉
 ほうれん草  1わ(200g)
 塩  少量
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 ごま油  小さじ1/2
 すりごま  小さじ1
〈鶏そぼろ〉
 鶏胸ひき肉  200g
 みそ  大さじ1
 みりん  大さじ2
 酒  大さじ1
 片栗粉  大さじ1/2
 温泉卵  4個
 ごはん  茶碗4膳

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を使ったメニュー

ほうれん草入りやわらかつくね

 ほうれん草  2本
 鶏胸ひき肉  30g
 マヨネーズ  小さじ1
 片栗粉  小さじ1/2

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を使ったメニュー

ほうれん草とそぼろごはん

 ほうれん草  1本
 鶏胸ひき肉  20g
 マヨネーズ  小さじ1/21
 軟飯  子ども茶碗1杯

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ほうれん草とかぶと納豆あえ

 かぶ  20g(正味)
 ほうれん草の葉  2枚
 納豆  大さじ1

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ほうれん草とかぶのサラダ

 かぶ  20g(正味)
 ほうれん草の葉  1枚

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ほうれん草とかぶのピューレ

 かぶ  15g(正味)
 ほうれん草の葉  1枚

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を使ったメニュー

だいこんの卵焼き

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
1/2個
ふろふきだいこんだし汁 大さじ1
ごま油 少量

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を使ったメニュー

鉄分補給丼

(幼児1人分)
ほうれん草のみじん切り 大さじ2
納豆 20g
すりごま 小さじ1/4
無添加めんつゆ 小さじ1/2
1/2個
牛乳 大さじ1
適量
塩、コショウ 少々
ごはん 子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のオープンオムレツ

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
1個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 5g
小さじ1/2

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を使ったメニュー

ほうれん草と卵のクリームグラタン

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1/4わ
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ4
1個
ピザ用チーズ 10g
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のマカロニグラタン

マカロニ 10g
ほうれん草の葉 10g
生鮭 15g
玉ねぎ 15g
オリーブオイル 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
牛乳 100ml
溶けるチーズ 10g

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を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのチーズ焼き

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
溶けるチーズ 6g

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を使ったメニュー

タイ風炒め

● 2人分
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
ねぎ 3cm
ほうれん草 2/3わ
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

● 2人分
ほうれん草 75g
にんにく 1かけ
生鮭 80g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
白ワイン 大さじ2
パスタ 160g
塩、コショウ

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を使ったメニュー

鮭とほうれん草のマカロニグラタン

● 2人分
マカロニ 50g
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
しめじ 60g
バター 5g
生鮭 2切れ
みそ 小さじ1
小さじ1
牛乳 230ml
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 少々
溶けるチーズ 40g

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