| 材料(4人分) | |
| 〈ほうれん草のナムル〉 | |
| ほうれん草 | 1わ(200g) |
| 塩 | 少量 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| すりごま | 小さじ1 |
| 〈鶏そぼろ〉 | |
| 鶏胸ひき肉 | 200g |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 温泉卵 | 4個 |
| ごはん | 茶碗4膳 |


| 材料(4人分) | |
| 〈ほうれん草のナムル〉 | |
| ほうれん草 | 1わ(200g) |
| 塩 | 少量 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| すりごま | 小さじ1 |
| 〈鶏そぼろ〉 | |
| 鶏胸ひき肉 | 200g |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 温泉卵 | 4個 |
| ごはん | 茶碗4膳 |
| (幼児1人分) | |
| ほうれん草のみじん切り | 大さじ2 |
| 納豆 | 20g |
| すりごま | 小さじ1/4 |
| 無添加めんつゆ | 小さじ1/2 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 油 | 適量 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| ● 2人分 | |
| にんにく | 1/2かけ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ねぎ | 3cm |
| ほうれん草 | 2/3わ |
| ナンプラー | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | |
| ● 2人分 | |
| ほうれん草 | 75g |
| にんにく | 1かけ |
| 生鮭 | 80g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 生クリーム | 120ml |
| 牛乳 | 30ml |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| パスタ | 160g |
| 塩、コショウ | |
| ● 2人分 | |
| マカロニ | 50g |
| ほうれん草 | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 60g |
| バター | 5g |
| 生鮭 | 2切れ |
| みそ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 230ml |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 溶けるチーズ | 40g |