CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

焼きなすのサラダ

材料と分量

材料 (2人分)
なす 3本
油揚げ 1枚
貝割れ大根 20g
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
すし酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
かぼす果汁 小さじ1

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強火のグリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. 油揚げもさっとグリルであぶる。
  4. なすを氷水につけ、皮をむいて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊に切る。貝割れ大根は3等分に切る。すべてを合わせて皿に盛る。
  5. たれを合わせ、食べる直前に(4)にかける。

献立例

  • ☆ 焼きなすのサラダ
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ご飯

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食