
材料(2人分) |
ズッキーニ |
1本 |
小麦粉 |
少量 |
ピザ用チーズ |
30g |
しそ |
5枚 |
〈つくね〉 |
鶏むねひき肉 |
180g |
木綿豆腐 |
100g |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
卵 |
1/2個 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
グリンピース |
40g |
しいたけ |
2個 |
にんじん |
1/5本 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1個 |
3倍濃縮めんつゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1丁 |
塩 |
少量 |
片栗粉 |
大さじ1 |
豚ひき肉 |
80g |
しょうが |
5g |
ごま油 |
大さじ1+小さじ1 |
豆苗 |
20g |
〈A〉 |
コチュジャン |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
≫ 続きを読む
木綿豆腐 |
50g |
卵 |
1/2個 |
小松菜 |
20g |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん |
各小さじ2/3 |
油 |
小さじ1/2 |
ごま |
適量 |
≫ 続きを読む
● 2人分 |
木綿豆腐 |
100g |
いんげん |
100g |
<調味料> |
|
練りごまペースト |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
≫ 続きを読む