| 材料(2人分) | |
| ズッキーニ | 1本 |
| 小麦粉 | 少量 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| しそ | 5枚 |
| 〈つくね〉 | |
| 鶏むねひき肉 | 180g |
| 木綿豆腐 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |


| 材料(2人分) | |
| ズッキーニ | 1本 |
| 小麦粉 | 少量 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| しそ | 5枚 |
| 〈つくね〉 | |
| 鶏むねひき肉 | 180g |
| 木綿豆腐 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| グリンピース | 40g |
| しいたけ | 2個 |
| にんじん | 1/5本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1個 |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 80g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
| 豆苗 | 20g |
| 〈A〉 | |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 木綿豆腐 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小松菜 | 20g |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |
| ● 2人分 | |
| 木綿豆腐 | 100g |
| いんげん | 100g |
| <調味料> | |
| 練りごまペースト | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |