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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんプリン

 たまご  1/2個
 にんじん  25g
 牛乳  大さじ2

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を使ったメニュー

にんじんと蒸し鶏のサラダ

 にんじん  20g
 ささみ  20g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 プレーンヨーグルト  小さじ1/2

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を使ったメニュー

水菜と揚げ入りごはん

 水菜  10g
 油揚げ  5g
 軟はん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

水菜となしのヨーグルトサラダ

 なし  20g(正味)
 水菜  10g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

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を使ったメニュー

豆腐と水菜のあんかけ

 豆腐  35g
 水菜  10g
 だし  適量
 水溶き片栗粉  少量

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フルーツサラダ

 メロン  25g(正味)
 バナナ  15g(正味)
 柑橘類  1房
 さくらんぼ  1個

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きゅうりとコーンの白あえ

 きゅうり  15g
 コーン  10g
 豆腐  大さじ1

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を使ったメニュー

キャベツと卵のサラダ

 キャベツ  20g
 ゆで卵  1/2個
 マヨネーズ  小さじ1/3

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を使ったメニュー

キャベツと豚肉のおやき

 キャベツ  20g
 豚ひき肉(赤身)  20g
 油  小さじ1/2
〈A〉  
 小麦粉  1/4カップ
 卵  1/3個
 水  大さじ1~
 かつおぶし  3つまみ
 青のり  適量

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キャベツと玉ねぎのオムレツ

 キャベツ  20g
 玉ねぎ  10g
 卵  1/2個
 青のり  適量
 油  小さじ1/2

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小松菜と新玉ねぎの納豆あえ

 小松菜の葉  2枚
 新玉ねぎ  30g
 納豆  大さじ1/2

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小松菜とじゃがいものサラダ

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  25g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1/2

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小松菜と大根の納豆あえ

 小松菜  2本
 大根  30g
 納豆  小さじ1

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ほうれん草とみかんのチーズサラダ

 ほうれん草  2枚
 みかん  3房
 カッテージチーズ  大さじ1/2

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を使ったメニュー

かぶと白菜のたまごスープ

 かぶ  20g
 白菜  10g
 溶き卵  10g
 青のり  少量

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