
にんじん |
10g |
グリンピース |
10g |
豆腐 |
15g |
かつお節 |
ふたつまみ |
≫ 続きを読む
豆腐 |
18g |
グリンピース |
10g |
かつお節 |
ふたつまみ |
卵 |
1/3個 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
グリンピース |
40g |
しいたけ |
2個 |
にんじん |
1/5本 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1個 |
3倍濃縮めんつゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
≫ 続きを読む
豆腐 |
20g |
グリンピース |
10g |
にんじん |
10g |
かつお節 |
3つまみ |
卵 |
2/3個 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
≫ 続きを読む
グリンピース |
20粒 |
卵 |
S1/2個 |
茹で汁 |
大さじ1/2 |
油 |
少量 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
≫ 続きを読む
(幼児1人分) |
|
鶏もも肉 |
50g |
たまねぎ |
1/4個 |
セロリ |
3cm |
じゃがいも |
小1個 |
ホールトマト缶 |
80ml |
グリンピース |
10g |
牛乳 |
50ml |
塩、コショウ |
|
≫ 続きを読む
グリンピース |
15粒 |
玉ねぎ |
10g |
えび |
1尾 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
≫ 続きを読む
グリンピース |
10粒 |
かぶ |
40g |
ねぎ |
25g |
水 |
適量 |
牛乳 |
50ml |
粉チーズ |
小さじ1/4 |
≫ 続きを読む
米 |
2合 |
グリンピース |
1/2カップ |
塩 |
小さじ1/2 |
しらす |
大さじ4 |
ごま |
小さじ2 |
≫ 続きを読む
●(4人分) |
玉ねぎ |
1/2個 |
かぶ |
大1個 |
ベーコン |
30g |
えび |
8尾 |
グリンピース |
80g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
水 |
4カップ |
顆粒のブイヨン |
2g |
塩、こしょう |
少量 |
刻みパセリ |
適量 |
≫ 続きを読む
●作りやすい分量 |
グリンピース(粒) |
60g |
塩 |
適量 |
米 |
2合 |
ツナ |
1缶(80g) |
しょうがの薄切り |
3枚 |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
≫ 続きを読む