| 豆腐 | 10g |
| グリンピース | 10g |


| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| グリンピース | 40g |
| しいたけ | 2個 |
| にんじん | 1/5本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1個 |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 豆腐 | 20g |
| グリンピース | 10g |
| にんじん | 10g |
| かつお節 | 3つまみ |
| 卵 | 2/3個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| (幼児1人分) | |
| 鶏もも肉 | 50g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 3cm |
| じゃがいも | 小1個 |
| ホールトマト缶 | 80ml |
| グリンピース | 10g |
| 牛乳 | 50ml |
| 塩、コショウ |
| ●(4人分) | ||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| かぶ | 大1個 | |
| ベーコン | 30g | |
| えび | 8尾 | |
| グリンピース | 80g | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| 水 | 4カップ | |
| 顆粒のブイヨン | 2g | |
| 塩、こしょう | 少量 | |
| 刻みパセリ | 適量 | |