
里芋 |
25g(正味) |
牛薄切り肉 |
20g |
しょうゆ |
数滴 |
片栗粉 |
1つまみ |
青のり |
少量 |
≫ 続きを読む
材料(4人分) |
里芋 |
8個 |
みつば |
1わ |
〈牛肉あん〉 |
牛薄切り肉 |
150g |
みそ |
大さじ1 |
甜麺醤 |
大さじ1 |
黒糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1/2~ |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
≫ 続きを読む
里芋 |
25g(正味) |
キャベツ |
10g |
玉ねぎ |
5g |
牛乳 |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
10g |
青のり |
少量 |
≫ 続きを読む
里芋 |
20g(正味) |
キャベツ |
10g |
玉ねぎ |
5g |
青のり |
少量 |
≫ 続きを読む
里芋 |
15g(正味) |
キャベツ |
10g |
玉ねぎ |
5g |
青のり |
少量 |
≫ 続きを読む
だいこん |
15g(正味) |
里芋 |
中1個 |
鶏胸肉 |
13g |
牛乳 |
小さじ1 |
塩 |
少量 |
≫ 続きを読む
● 幼児1人分 |
里芋 |
小1個 |
水菜 |
1/4株 |
だし |
60ml |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
みりん |
小さじ1/2 |
≫ 続きを読む
(幼児1人) |
里芋 |
中1個 |
めんつゆ |
小さじ1/4 |
ピザ用チーズ |
10g |
刻みパセリ |
少量 |
≫ 続きを読む
「豚汁」の里芋 |
20g |
「豚汁」の大根 |
15g |
「豚汁」のにんじん |
2枚 |
「豚汁」のしいたけ |
1枚 |
「豚汁」のだし |
50ml |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
数滴 |
刻みねぎ |
少量 |
≫ 続きを読む
里芋 |
小1個 |
鶏挽肉 |
小さじ1+1/2 |
小松菜の葉 |
1枚 |
だし汁 |
1/2カップ |
しょうゆ |
1滴 |
水溶き片栗粉 |
|
≫ 続きを読む
里芋 |
25g(正味) |
鶏胸ひき肉 |
15g |
しょうゆ |
数滴 |
≫ 続きを読む
● 作りやすい分量 |
里芋 |
正味320g |
塩 |
少量 |
だし汁 |
1+1/2カップ |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
鶏挽肉 |
200g |
酒 |
大さじ2 |
しょうが汁 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
小松菜 |
1/2わ |
ゆずコショウ |
少量 |
水溶き片栗粉 |
|
≫ 続きを読む