| ズッキーニ | 26g |
| じゃがいも | 20g(正味) |
| 粒コーン | 小さじ1 |
| プチトマト | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |


| (2人分) | |
| 鶏ささみ | 4本 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 〈サルサソース〉 | |
| プチトマト | 10個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| お酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| タバスコ | 小さじ1/4~ |
| (幼児1人) | |
| 絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
| 完熟プチトマト | 2個 |
| 豆乳 | 80ml |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| バター | 3g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 塩、コショウ | |
| 材料 (1~2人分) | |
| 豆腐 | 150g |
| アボカド | 1/2個 |
| プチトマト | 3個 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| ピザ用チーズ | 25g |
| 〈ソース〉 | |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 30g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 150ml |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ペンネのアラビアータの トマトソース |
大さじ2 |
| たまねぎ | 小1/16個 |
| にんじん | 1cm幅輪切り1枚 |
| ピーマン | 1/8個 |
| ごはん | 50g |
| 粉チーズ | 少々 |