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を使ったメニュー

大根の牛そぼろあんかけ

材料と分量

「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 小さじ2
大根 25g
だし 150ml
水溶き片栗粉 適量
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」作り方(2)から分量のハンバーグ種をとる。
  3. 大根を5mm角に切り、だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  4. (3)に大さじ1の大根の茹で汁を加えてよくまぜ、(4)に入れて、そぼろになるようによく混ぜる。
  5. 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ (6)で水分量が少ない時にはだしか水を足し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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