| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |


| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |
| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 小松菜 | 1本 |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| 材料(4人分) | |
| サワークリーム | 100g |
| 砂糖 | 40g |
| コーンスターチ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| りんご | 1/2個 |
| バナナ | 1本 |
| にんじん | 18g(正味) |
| いんげん | 1本 |
| 卵 | S1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 溶けるタイプのチーズ | 5g |
| だいこん | 30g(正味) |
| さつまいも | 10g |
| キャベツ | 5g |
| 卵 | S1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| グリンピース | 40g |
| しいたけ | 2個 |
| にんじん | 1/5本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1個 |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 豆腐 | 20g |
| グリンピース | 10g |
| にんじん | 10g |
| かつお節 | 3つまみ |
| 卵 | 2/3個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 材料(4人分) | |
| だいこん | 1/2本 |
| 豚肩ロース肉 | 400g |
| 卵 | 4個 |
| しょうが | 5g |
| 昆布 | 10cm |
| 酒 | 100ml |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みそ | 大さじ2 |