
材料(2人分) |
アスパラガス |
4本 |
塩 |
少量 |
卵 |
2個 |
〈ツナソース〉 |
生クリーム |
40g |
マヨネーズ |
40g |
ツナの水煮 |
小1/2缶 |
塩 こしょう |
少量 |
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アスパラガス |
15g(正味) |
もやし |
10g(正味) |
しらす |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
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小松菜 |
1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
10g |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
少量 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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カリフラワー |
20g |
たら |
10g |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
5g |
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材料(4人分) |
サワークリーム |
100g |
砂糖 |
40g |
コーンスターチ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
レモン果汁 |
小さじ1/2 |
りんご |
1/2個 |
バナナ |
1本 |
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サンドイッチ用パン |
2/3枚 |
りんご |
30g(正味) |
卵 |
S1個 |
牛乳 |
大さじ2 |
レーズン |
10粒 |
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かぼちゃ |
20g(正味) |
完熟かき |
10g(正味) |
牛乳 |
10ml |
卵 |
S1個 |
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チンゲンサイ |
1枚 |
卵 |
S1個 |
鶏ささみ |
10g |
油 |
小さじ1/2~ |
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にんじん |
18g(正味) |
いんげん |
1本 |
卵 |
S1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ |
5g |
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ズッキーニ |
15g |
大根 |
10g |
ピザ用チーズ |
3g |
卵 |
2/3個 |
油 |
少量 |
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だいこん |
30g(正味) |
さつまいも |
10g |
キャベツ |
5g |
卵 |
S1個 |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
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豆腐 |
18g |
グリンピース |
10g |
かつお節 |
ふたつまみ |
卵 |
1/3個 |
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材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
グリンピース |
40g |
しいたけ |
2個 |
にんじん |
1/5本 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1個 |
3倍濃縮めんつゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
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豆腐 |
20g |
グリンピース |
10g |
にんじん |
10g |
かつお節 |
3つまみ |
卵 |
2/3個 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
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材料(4人分) |
だいこん |
1/2本 |
豚肩ロース肉 |
400g |
卵 |
4個 |
しょうが |
5g |
昆布 |
10cm |
酒 |
100ml |
〈調味料〉 |
砂糖 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ3 |
みそ |
大さじ2 |
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