
材料 |
(2人分) |
メカジキ切り身 |
200g |
玉ねぎ |
1/3個 |
セロリ |
1/2本 |
赤ピーマン |
1/4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
白ワイン |
100ml |
酢 |
75ml |
砂糖 |
小さじ2 |
セロリの葉 |
1枚 |
塩、こしょう |
適量 |
片栗粉、揚げ油 |
適量 |
≫ 続きを読む
メカジキ |
15g |
セロリ |
5g |
玉ねぎ |
10g |
ケチャップ |
小さじ1/2 |
塩 |
少量 |
油 |
適量 |
刻んだセロリの葉 |
少量 |
≫ 続きを読む
玉ねぎ |
10g |
セロリ |
5g |
メカジキ |
8g |
ごはん |
子ども茶碗2/3杯 |
刻んだセロリの葉 |
少量 |
≫ 続きを読む
セロリ |
7g |
りんご |
7g(正味) |
バナナ |
10g(正味) |
ヨーグルト |
小さじ1 |
≫ 続きを読む
セロリ |
3g(正味) |
玉ねぎ |
7g |
りんご |
7g(正味) |
≫ 続きを読む
セロリ |
3g(正味) |
玉ねぎ |
6g |
りんご |
6g(正味) |
≫ 続きを読む
(幼児1人分) |
|
セロリ |
15g |
たまねぎ |
15g |
砂抜きあさり |
4個 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
塩抜き戻しわかめ |
小さじ1 |
だし |
100ml |
しょうゆ |
数滴 |
塩、コショウ |
少々 |
≫ 続きを読む
セロリ |
10g |
えび |
1尾 |
卵(S) |
1個 |
マヨネーズ |
小さじ1/3 |
油 |
少量 |
塩 |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
≫ 続きを読む
鶏胸肉 |
15g(皮なし) |
塩麹 |
少量 |
セロリ |
10g |
油 |
少量 |
だし |
60ml |
水溶き片栗粉 |
少量 |
刻みパセリ |
少量 |
≫ 続きを読む
固ゆで卵 |
1/2個 |
セロリのみじん切り |
大さじ1+1/2 |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
ヨーグルト |
小さじ1/2 |
12枚切りのパン |
1枚 |
≫ 続きを読む
材料 (2人分) |
セロリ |
1本 |
えび |
6尾 |
塩 |
適量 |
こしょう |
少量 |
ごま油 |
小さじ2 |
片栗粉 |
適量 |
≫ 続きを読む
(2~3人分) |
|
鶏胸肉 |
300g |
塩麹 |
大さじ1 |
片栗粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
セロリ |
1本 |
刻みパセリ |
適量 |
塩、こしょう |
少量 |
〈マリネ液〉 |
|
酢 |
大さじ4 |
はちみつ |
小さじ1~ |
塩 |
小さじ1/8~ |
マスタード |
小さじ1/4 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
≫ 続きを読む
セロリの葉 |
15g |
絹ごし豆腐 |
30g |
しょうゆ |
1滴 |
≫ 続きを読む