赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎのキッシュ

材料と分量

ねぎのグラタンのねぎ 3つ
1/2個
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 大さじ1+1/2
牛乳 大さじ2
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/3

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ねぎのグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎ3つを5mm角に切り耐熱皿に入れる。
  3. 卵、大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)の茹で汁、牛乳、ねぎのみじん切り(青い部分)を合わせ(2)に入れる。粉チーズをかけ、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ 焼きたては熱いので気を付ける。


イクジストモールはこちら