| アスパラガス | 12g |
| ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |


| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |
| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| アスパラガス | 12g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
| しらす | 大さじ1 |
| 材料(4人分) | |
| 〈ほうれん草のナムル〉 | |
| ほうれん草 | 1わ(200g) |
| 塩 | 少量 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| すりごま | 小さじ1 |
| 〈鶏そぼろ〉 | |
| 鶏胸ひき肉 | 200g |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 温泉卵 | 4個 |
| ごはん | 茶碗4膳 |
| 小松菜 | 1本 |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |