
小松菜 |
1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
10g |
ごま油 |
小さじ1/3 |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
少量 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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材料(2人分) |
小松菜 |
1わ(200g) |
しょうが |
5g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
150g |
塩 |
少量 |
ポン酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
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小松菜の葉 |
1枚 |
さつまいも |
25g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 |
10g |
しょうゆ |
1滴 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
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小松菜の葉 |
1枚 |
さつまいも |
16g |
りんご |
18g |
無糖ヨーグルト |
大さじ1/2 |
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軟飯 |
子ども茶碗1杯 |
小松菜 |
1~2本 |
しめじ |
2本 |
ツナ |
小さじ1 |
卵 |
1/2個 |
ごま油 |
小さじ1/4 |
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ささみ |
小1/2本 |
小松菜 |
1株 |
しめじ |
6本 |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
卵 |
S1個 |
醤油 |
小さじ1/5 |
砂糖 |
小さじ1/5 |
塩、コショウ |
少々 |
ごま油 |
少量 |
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木綿豆腐 |
50g |
卵 |
1/2個 |
小松菜 |
20g |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん |
各小さじ2/3 |
油 |
小さじ1/2 |
ごま |
適量 |
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里芋 |
小1個 |
鶏挽肉 |
小さじ1+1/2 |
小松菜の葉 |
1枚 |
だし汁 |
1/2カップ |
しょうゆ |
1滴 |
水溶き片栗粉 |
|
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● 2人分 |
小松菜 |
1/2わ |
厚揚げ |
1丁 |
しいたけ |
4枚 |
〈煮汁〉 |
|
だし汁 |
1カップ |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
ゆず胡椒 |
小さじ1/3強 |
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● 2人分 |
そぼろ |
大さじ2 |
小松菜 |
1株 |
白ごま |
小さじ1/4 |
ごはん |
茶碗2杯 |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 |
A |
鶏ムネ挽肉 |
200g |
酒 |
大さじ2 |
生姜汁 |
小さじ1 |
調味料 |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1+2/3 |
ごま油、水溶き片栗粉 |
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