赤ママWEB

おすすめ離乳食

小松菜と豚肉の卵炒飯

 小松菜  1本
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 ごま油  小さじ1/3
 卵  1/2個
 しょうゆ  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と豚肉のポン酢炒め

材料(2人分)
 小松菜  1わ(200g)
 しょうが  5g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  150g
 塩  少量
 ポン酢  大さじ1
 ごま油  大さじ1

≫ 続きを読む


小松菜とさつまいもの豚肉あん

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  25g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


小松菜とさつまいものサラダ

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  13g
 りんご  20g

≫ 続きを読む


小松菜とさつまいものヨーグルトソース

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  16g
 りんご  18g
 無糖ヨーグルト  大さじ1/2

≫ 続きを読む


小松菜とさつまいものピューレ

 小松菜の葉  1枚
 さつまいも  16g
 りんご  13g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とりんごのサラダ

小松菜の葉 1枚
りんご 20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜入り炒飯

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜 1~2本
しめじ 2本
ツナ 小さじ1
1/2個
ごま油 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの卵とじ

● 幼児1人分
小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 葉3枚、茎3本
小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ 6枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ 4枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 大さじ1
1個
だし汁 大さじ2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜の卵焼き

ささみ 小1/2本
小松菜 1株
しめじ 6本
マヨネーズ 小さじ1/2
S1個
醤油 小さじ1/5
砂糖 小さじ1/5
塩、コショウ 少々
ごま油 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

3色丼

木綿豆腐 50g
1/2個
小松菜 20g
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
小さじ1/2
ごま 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋とそぼろのスープ

里芋 小1個
鶏挽肉 小さじ1+1/2
小松菜の葉 1枚
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの煮びたし

● 2人分
小松菜 1/2わ
厚揚げ 1丁
しいたけ 4枚
〈煮汁〉
 だし汁 1カップ
 酒 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/3強

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

そぼろごはん

● 2人分
そぼろ 大さじ2
小松菜 1株
白ごま 小さじ1/4
ごはん 茶碗2杯
〈そぼろ 作りやすい分量〉
 鶏ムネ挽肉 200g
 酒 大さじ2
 生姜汁 小さじ1
調味料  砂糖 大さじ1+1/2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1+2/3
ごま油、水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜の納豆和え

小松菜の葉 3枚
納豆 小さじ2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら