| 小松菜 | 1本 |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |


| 小松菜 | 1本 |
| しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうゆ | 少量 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| 小松菜の葉 | 1枚 |
| さつまいも | 16g |
| りんご | 18g |
| 無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
| ● 幼児1人分 | |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 |
葉3枚、茎3本 |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ |
6枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ |
4枚(スライス) |
| 小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 |
大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| だし汁 | 大さじ2 |
| ささみ | 小1/2本 |
| 小松菜 | 1株 |
| しめじ | 6本 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 卵 | S1個 |
| 醤油 | 小さじ1/5 |
| 砂糖 | 小さじ1/5 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ごま油 | 少量 |
| 木綿豆腐 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小松菜 | 20g |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |
| ● 2人分 | ||
| そぼろ | 大さじ2 | |
| 小松菜 | 1株 | |
| 白ごま | 小さじ1/4 | |
| ごはん | 茶碗2杯 | |
| 〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
| A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 生姜汁 | 小さじ1 | |
| 調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| みりん | 大さじ2 | |
| しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
| ごま油、水溶き片栗粉 | ||