
● 大人2人分+幼児1人分 |
白菜 |
650g |
ねぎ |
1/3本 |
にんじん |
20g |
生姜 |
1かけ |
豆腐 |
70g |
豚ひき肉(赤身) |
150g |
卵 |
1/2個 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1+1/2 |
だし |
100ml+100ml(薄め用) |
めんつゆ |
大さじ1+1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 |
|
ごま油 |
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ロール白菜の味つけ前の詰めもの |
大さじ1 |
白菜 |
40g |
卵 |
1/2個 |
だし |
適量 |
しょうゆ |
数滴 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
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● 幼児1人分 |
白菜 |
30g |
ねぎ |
10g |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
だし |
1/2カップ |
<鶏ボール> |
|
鶏挽肉 |
20g |
片栗粉 |
小さじ1 |
溶き卵 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
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● 2人分 |
白菜 |
4~5枚 |
塩 |
|
〈詰めもの〉 |
|
豚肉 |
100g |
豆腐 |
50g |
ねぎ |
10cm |
しいたけ |
1枚 |
卵 |
大さじ2/3 |
しょうが |
1片 |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
ゆずこしょう |
少量 |
酒 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
少量 |
〈スープ〉 |
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干ししいたけを戻しただし |
1カップ |
干ししいたけ |
2個 |
めんつゆ |
小さじ1/2~ |
塩 |
少量 |
ごま油 |
数滴 |
水溶き片栗粉 |
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● 2人分 |
白菜 |
2枚 |
ねぎ |
1/3本 |
生姜 |
5g |
鶏挽肉 |
100g |
ごま油 |
小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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<麻婆ソース> |
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水 |
2/3カップ |
醤油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
唐辛子 |
適量 |
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白菜の白い茎の部分 |
40g |
しいたけ |
1/2個 |
豆腐 |
小さじ2 |
水溶き片栗粉 |
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茹でそうめん |
50g |
鶏挽肉 |
10g |
白菜 |
30g |
たまねぎ |
20g |
しょうゆ |
1滴 |
だし |
2/3カップ |
水溶き片栗粉 |
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白菜 |
20g |
にんじん |
5g |
ごはん |
子ども茶碗1/4杯 |
だし |
150ml |
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