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を使ったメニュー

白菜と鶏のあんかけ

材料と分量

白菜 30g
鶏挽肉 10g
ねぎ 5g
にんじん 5g
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

作り方

  1. 白菜は、茎と葉に分け、それぞれを5mm幅に切る。ねぎは斜め薄切り、人参は薄い千切りにする。
  2. 鶏挽肉は、さっと茹でて余分な脂をとる。
  3. 小鍋に(1)(2)、だしを入れ白菜が軟らかくなるまで煮る。しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。
  • ☆ 醤油は風味付けのため。
  • ☆ 鶏肉は低脂肪のものを使う。皮を外した胸肉やささみがおすすめ。


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