
アスパラガス |
15g(正味) |
もやし |
10g(正味) |
しらす |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
≫ 続きを読む
アスパラガス |
12g(正味) |
もやし |
10g(正味) |
絹ごし豆腐 |
大さじ1 |
しらす |
大さじ1 |
≫ 続きを読む
ピーマン |
1/4個 |
もやし |
8本 |
豚肩ロース薄切り肉 |
20g |
卵 |
1/2個 |
塩 |
適量 |
しょうゆ |
数滴 |
油 |
小さじ1/2 |
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
≫ 続きを読む
材料(2人分) |
ピーマン |
3個 |
もやし |
50g |
豚肩ロース薄切り肉 |
150g |
塩、こしょう |
少量 |
片栗粉 |
小さじ1 |
油 |
小さじ2 |
〈下味〉 |
塩 |
小さじ1/4 |
オイスターソース |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
≫ 続きを読む
ピーマン |
1/4個 |
もやし |
7本 |
豚肩ロース薄切り肉 |
15g |
しょうゆ |
数滴 |
水溶き片栗粉 |
少量 |
≫ 続きを読む
だいこん |
20g(正味) |
もやし |
10g |
卵 |
1/3個 |
しょうゆ |
数滴 |
だし汁 |
150ml |
≫ 続きを読む
(幼児1人分) |
|
豆もやし |
40g |
小松菜 |
1株 |
すりごま |
適量 |
(ドレッシング) |
|
めんつゆ |
小さじ1/6 |
ごま油 |
小さじ1/6 |
お酢 |
小さじ1/8 |
≫ 続きを読む
もやし |
20g(正味) |
にら |
小さじ2 |
水煮ツナ |
小さじ2 |
だし汁 |
適量 |
しょうゆ |
1滴 |
≫ 続きを読む
ごはん |
子ども茶碗1杯 |
寿司酢 |
小さじ1/2 |
ツナ |
15g |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
数滴 |
もやし |
30g |
きゅうり |
20g |
ごま |
少量 |
刻みパセリ |
|
≫ 続きを読む
● 2人分 |
ねぎ |
5cm |
ごま油 |
小さじ1 |
生姜のみじん切り |
大さじ1 |
豚挽肉 |
100g |
酒 |
大さじ1 |
<たれ> |
|
酒 |
大さじ2 |
八丁味噌 |
45g |
砂糖 |
大さじ1+1/2 |
水 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
豆板醤 |
適量 |
もやし |
80g |
きゅうり |
1/3本 |
しそ |
4枚 |
温泉卵 |
2個 |
ごはん |
大人茶碗2杯 |
塩、ごま油 |
|
≫ 続きを読む