| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |


| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| アスパラガス | 12g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
| しらす | 大さじ1 |
| 材料(2人分) | |
| ピーマン | 3個 |
| もやし | 50g |
| 豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
| 〈下味〉 | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| だいこん | 20g(正味) |
| もやし | 10g |
| 卵 | 1/3個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| だし汁 | 150ml |
| ● 2人分 | |
| ねぎ | 5cm |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 生姜のみじん切り | 大さじ1 |
| 豚挽肉 | 100g |
| 酒 | 大さじ1 |
| <たれ> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 八丁味噌 | 45g |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| 水 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 豆板醤 | 適量 |
| もやし | 80g |
| きゅうり | 1/3本 |
| しそ | 4枚 |
| 温泉卵 | 2個 |
| ごはん | 大人茶碗2杯 |
| 塩、ごま油 | |