| アスパラガス | 12g |
| ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |


| 材料(2人分) | |
| アスパラガス | 4本 |
| 塩 | 少量 |
| 卵 | 2個 |
| 〈ツナソース〉 | |
| 生クリーム | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| ツナの水煮 | 小1/2缶 |
| 塩 こしょう | 少量 |
| アスパラガス | 15g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| しらす | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| アスパラガス | 12g(正味) |
| もやし | 10g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
| しらす | 大さじ1 |
| 材料 | (2人分) |
| アスパラガス | 4本 |
| 豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
| スライスチーズ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 材料 (2人分) | |
| アスパラガス | 3本 |
| 甘夏 | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ2 |
| マスタード | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 塩、こしょう | 少量 |