| 里芋 | 25g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 玉ねぎ | 5g |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 青のり | 少量 |


| 里芋 | 25g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 玉ねぎ | 5g |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 青のり | 少量 |
| 材料(2人分) | |
| カリフラワー | 1/3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| 牛乳 | 300ml |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| たら | 2切れ |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 材料(4人分) | |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| かぶ | 大2個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 鶏手羽先 | 1本 |
| 牛乳 | 200ml |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| 塩、黒こしょう | 適量 |
| 材料 | (2~3人分) |
| サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
| なす | 2本 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| ししとう | 8個 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ポン酢 | 大さじ6 |
| 赤ピーマン | 12g(正味) |
| 玉ねぎ | 10g |
| りんご | 12g(正味) |
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
| 材料(4人分) | |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100ml |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | |