| 里芋 | 25g(正味) | 
| キャベツ | 10g | 
| 玉ねぎ | 5g | 
| 牛乳 | 小さじ1 | 
| ピザ用チーズ | 10g | 
| 青のり | 少量 | 


                                                | 里芋 | 25g(正味) | 
| キャベツ | 10g | 
| 玉ねぎ | 5g | 
| 牛乳 | 小さじ1 | 
| ピザ用チーズ | 10g | 
| 青のり | 少量 | 
                                                | 材料(2人分) | |
| カリフラワー | 1/3個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ベーコン | 1枚 | 
| 牛乳 | 300ml | 
| 小麦粉 | 小さじ2 | 
| たら | 2切れ | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 刻みパセリ | 適量 | 
                                                | 材料(4人分) | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| かぶ | 大2個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 鶏手羽先 | 1本 | 
| 牛乳 | 200ml | 
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | 
| 塩、黒こしょう | 適量 | 
                                                | 材料 | (2~3人分) | 
| サバ | 1匹(3枚におろしたもの) | 
| なす | 2本 | 
| 玉ねぎ | 小1個 | 
| 赤ピーマン | 1個 | 
| ししとう | 8個 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ポン酢 | 大さじ6 | 
                                                | 赤ピーマン | 12g(正味) | 
| 玉ねぎ | 10g | 
| りんご | 12g(正味) | 
| 絹ごし豆腐 | 大さじ1 | 
                                                | 材料(4人分) | |
| かぼちゃ | 1/8個 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 | 
| 牛乳 | 100ml | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ピザ用チーズ | 大さじ2 | 
| 塩、こしょう | |