| ブロッコリー | 1~2房 | |
| ツナ | 大さじ2 | |
| マヨネーズ | 小さじ1+1/2 | |
| めんつゆ | 数滴 | |
| コショウ | 少々 | |
| サンドイッチ用パン | 2枚 |


| ● 2人分 | |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| しょうが | 薄切り3枚 |
| ねぎ | 3cm |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| だし | 1+1/2カップ |
| カニ缶 | 小1缶(55g) |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | |
| 水溶き片栗粉 | |
| ブロッコリー | 1房 |
| <バーグ> | |
| 豚赤身挽肉 | 15g |
| たまねぎのみじん切り | 小さじ1 |
| パン粉 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| <飾り> | |
| パセリ |