赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鯛のねぎあんかけ

35g
ねぎ 15g
だし 100ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛そうめん

そうめん 40g
お刺身用鯛 3切れ
万能ねぎ 4本
炒り白ごま 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 適量
だし 160cc
めんつゆ 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛飯

● 4人分
2合
しょうがスライス 5枚
鯛(切り身) 2切れ(約240g)
適量
昆布 5cm
小葱 2本
〈調味料〉
小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ2
大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

お刺身和え

● 2人分
オクラ 2本
万能ねぎ 2本
お刺身用鯛 90g
ごま油 小さじ1/2
炒り白ごま 小さじ1
少々
<たれ>
生姜汁 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
かぼす果汁 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のキャベツあえ

20g
キャベツ 15g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛入りグラタン

お刺身用鯛 15g
牛乳 80cc
片栗粉 小さじ1
プチトマト 1個
粉チーズ 小さじ1/2
青のり 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のねぎあえ

20g
ねぎ(白い部分) 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のトマトソース和え

お刺身用鯛 15g
たまねぎ 5g
トマト 小1/2個(約60g)
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛とねぎのピューレ

10g
ねぎ(白い部分) 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

だいこんと鯛のおろし煮

13g
だいこん 25g
だし汁

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のねぎ焼き

30g
片栗粉 少量
ねぎ 10g
ごま油 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

スティックフライ

お刺身用鯛 15g
水溶き小麦粉 適量(水:小麦粉=2:1)
パン粉 適量
青のり 適量
適量

≫ 続きを読む


鯛のキャベツあえ

 鯛  20g
 キャベツ  15g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら