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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラ肉巻きのトマトソース煮

材料 (2人分)
 アスパラガス  4本
 豚ロース肉  4枚(約150g)
 スライスチーズ  2枚
 オリーブオイル  大さじ1/2
 玉ねぎ  1/4個
 カットトマト缶  1/2缶
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のトマト煮

 アスパラガス  1本
 玉ねぎ  5g
 豚赤身肉  15g
 ケチャップ  小さじ1
 オリーブオイル  小さじ1/3
 水溶き片栗粉  適量

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アスパラとじゃがいものトマト風味

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  30g(正味)
 カットトマト缶  小さじ1

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アスパラとじゃがいものおかかあえ

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  15g(正味)
 かつお節  適量

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アスパラと豆腐のサラダ

 アスパラガス  10g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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アスパラと豆腐のスープ

 アスパラ  5g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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だいこんとたらのあんかけ

 だいこん  20g(正味)
 生たら  20g(正味)
 小ねぎ  1/4本
 しょうゆ  少量
 水溶き片栗粉  少量

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たらのおろし煮

材料(2人分)
 たら切り身  2切れ
 塩  少量
 片栗粉  適量
 ごま油  大さじ1
 だいこん  150g
 小ねぎ  4本
〈煮汁〉
 水  100ml
 3倍濃縮めんつゆ  大さじ2
 みりん  小さじ2
 酒  小さじ1

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だいこんとキャベツとたらのサラダ

 だいこん  18g(正味)
 キャベツ  10g
 生だら  12g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/4
 ヨーグルト  小さじ1/3
 青のり  少量

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だいこんとキャベツの納豆あえ

 だいこん  18g(正味)
 キャベツ  10g(正味)
 納豆  小さじ1
 青のり  少量

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だいこんとキャベツのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 キャベツ  7g(正味)

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だいこんとキャベツのピューレ

 だいこん  10g(正味)
 キャベツ  6g

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キャベツとにんじんの豚しゃぶサラダ

材料(2人分)
 春キャベツ  2.5枚
 にんじん  1/2本
 しゃぶしゃぶ用豚肉  150g
 酒  小さじ1
 塩  少量
〈たれ〉
 酢  大さじ2
 砂糖  大さじ1+1/2
 しょうゆ  大さじ1+1/2
 豆板醤  小さじ1/2
 ごま油  小さじ1/2

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キャベツとにんじんと豚肉のサラダ

 キャベツ  15g
 にんじん  6g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 マヨネーズ  小さじ1/3
 プレーンヨーグルト  小さじ1/3

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キャベツとにんじんの豚肉のあんかけ

 キャベツ  10g
 にんじん  5g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 水溶き片栗粉  適量

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