| 材料 | (2人分) |
| アスパラガス | 4本 |
| 豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
| スライスチーズ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| 塩、こしょう | 少量 |


| 材料 | (2人分) |
| アスパラガス | 4本 |
| 豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
| スライスチーズ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| だいこん | 20g(正味) |
| 生たら | 20g(正味) |
| 小ねぎ | 1/4本 |
| しょうゆ | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |
| 材料(2人分) | |
| たら切り身 | 2切れ |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| だいこん | 150g |
| 小ねぎ | 4本 |
| 〈煮汁〉 | |
| 水 | 100ml |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| だいこん | 18g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 生だら | 12g(正味) |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| ヨーグルト | 小さじ1/3 |
| 青のり | 少量 |
| 材料(2人分) | |
| 春キャベツ | 2.5枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 〈たれ〉 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |