| だいこんと豚肉の煮物 の大根 | 25g |
| だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉 | 35g |
| だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁 | 100ml |
| しょうゆ | 数滴 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |


| 材料(4人分) | |
| だいこん | 1/2本 |
| 豚肩ロース肉 | 400g |
| 卵 | 4個 |
| しょうが | 5g |
| 昆布 | 10cm |
| 酒 | 100ml |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みそ | 大さじ2 |
| だいこん | 20g(正味) |
| もやし | 10g |
| 卵 | 1/3個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| だし汁 | 150ml |
| だいこん | 15g(正味) |
| りんご | 15g(正味) |
| カッテージチーズ | 大さじ1/2 |
| 材料 | (4人分) |
| かぶ | 2個 |
| かぶの葉 | 1個分 |
| 紫オニオン | 1/4個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| 油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| はちみつ | 小さじ1/4 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 80g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
| 豆苗 | 20g |
| 〈A〉 | |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |