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おすすめ離乳食

キャベツとにんじんの豚肉のあんかけ

材料と分量

 キャベツ  10g
 にんじん  5g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. キャベツとにんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. (1)のお湯を沸騰させて中火にし、豚肉を茹でて粗みじん切りにする。
  3. 茹で汁を沸騰させて、水溶き片栗粉を入れて軽いとろみをつける。
  4. お皿に(1)、(2)を盛り(3)をかける。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分より、内側の白い部分を使いましょう。青臭さが少なくなり、変色も抑えられます。
  • ☆野菜や豚肉を茹でたときにアクが出ていれば、水溶き片栗粉を入れる前にとりましょう。きれいなあんがつくれますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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