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おすすめ離乳食

キャベツとにんじんと豚肉のサラダ

材料と分量

 キャベツ  15g
 にんじん  6g
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  7g
 マヨネーズ  小さじ1/3
 プレーンヨーグルト  小さじ1/3

作り方

  1. キャベツとにんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、6mm角に切る。
  2. (1)のお湯を沸騰させて中火にし、豚肉を茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. (1)、(2)にマヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜる。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分より、内側の白い部分を使いましょう。青臭さが少なくなり、変色も抑えられます。
  • ☆にんじんは旬の新にんじんを使ってもよいですね。ほんのりとした甘みがあります。
  • ☆粒コーンや、刻んだレーズンを加えてもおいしいですよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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