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おすすめ離乳食

だいこんとキャベツの納豆あえ

材料と分量

 だいこん  18g(正味)
 キャベツ  10g(正味)
 納豆  小さじ1
 青のり  少量

作り方

  1. だいこんとキャベツは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、包丁の背で軽くつぶしてから粗みじん切りにする。
  2. 納豆はさっと湯通しして粗みじんに切る。
  3. (1)、(2)、青のりを混ぜる。

MEMO

  • ★納豆はひきわり納豆を使うと、刻む手間が省けますよ。
  • ★青のりを混ぜると風味も加わり、見た目もあざやかに仕上がります。色の薄いものや味のインパクトが少ないものにふるのもおすすめです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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