| 材料(2人分) | |
| ピーマン | 3個 |
| もやし | 50g |
| 豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
| 〈下味〉 | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |


| 材料(2人分) | |
| ピーマン | 3個 |
| もやし | 50g |
| 豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
| 〈下味〉 | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 材料(2人分) | |
| ズッキーニ | 1本 |
| 小麦粉 | 少量 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| しそ | 5枚 |
| 〈つくね〉 | |
| 鶏むねひき肉 | 180g |
| 木綿豆腐 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| しょうが汁 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 材料(4人分) | |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100ml |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 黒オリーブ | 6個(種無し) |
| にんにく | 1/2片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| ツナ | 1/2缶 |
| オリーブオイル | 大さじ1強 |
| こしょう | 少量 |
| パスタ | 100g |
| 塩 | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 材料 | (2人分) |
| アスパラガス | 4本 |
| 豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
| スライスチーズ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カットトマト缶 | 1/2缶 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 材料(2人分) | |
| たら切り身 | 2切れ |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| だいこん | 150g |
| 小ねぎ | 4本 |
| 〈煮汁〉 | |
| 水 | 100ml |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 材料(2人分) | |
| 春キャベツ | 2.5枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 〈たれ〉 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| グリンピース | 40g |
| しいたけ | 2個 |
| にんじん | 1/5本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1個 |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 材料(4人分) | |
| だいこん | 1/2本 |
| 豚肩ロース肉 | 400g |
| 卵 | 4個 |
| しょうが | 5g |
| 昆布 | 10cm |
| 酒 | 100ml |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みそ | 大さじ2 |
| 材料 | (4人分) |
| かぶ | 2個 |
| かぶの葉 | 1個分 |
| 紫オニオン | 1/4個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| 油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| はちみつ | 小さじ1/4 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 80g |
| しょうが | 5g |
| ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
| 豆苗 | 20g |
| 〈A〉 | |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 材料(2人分) | |
| 鶏胸肉 | 200g(正味) |
| 塩 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 豆苗 | 1/2わ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 〈たれ〉 | |
| すりごま | 大さじ1+1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |