ピーマンと豚肉の炒めもの

材料と分量
| 材料(2人分) | |
| ピーマン | 3個 | 
| もやし | 50g | 
| 豚肩ロース薄切り肉 | 150g | 
| 塩、こしょう | 少量 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 油 | 小さじ2 | 
| 〈下味〉 | |
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| オイスターソース | 小さじ1/2 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| しょうが汁 | 小さじ1/2 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1/3 | 
作り方
- ピーマンはヘタと種をとり、4mm幅の短冊切りにする。
- 豚肉は一口大に切り、下味をもみ込んで片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、ピーマンともやしを炒めて塩こしょうをふる。一度とりだす。
- (3)のフライパンを洗わずに、(2)を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、(3)を混ぜてさっと炒める。




















 
