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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

水菜の卵スープ

● 2人分
水菜 30g
ねぎ 5cm
豆腐 1個
大さじ2
鶏ガラスープ 300ml
塩、こしょう 少々

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を使ったメニュー

えびたまサンド

● 2人分
2個
むきえび 140g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1/2かけ
白ワイン 大さじ1
セロリ 50g
マヨネーズ 大さじ1強
マスタード 小さじ1
レモン汁 数滴
塩、コショウ、片栗粉
12枚切りのパン 8枚
レタス、トマト 適量

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豆乳のビシソワーズ

● 2人分
じゃがいも 100g
たまねぎ 1/8個
無調整豆乳 120ml
ブイヨン 1/2個
粉チーズ 小さじ1
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のグラタン

● 材料 (4人分)
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 1/4個
適量
牛乳 1カップ~
こしょう、ナツメグ 少々
ローリエ 1枚
甘塩鮭 1切れ
白ワイン 小さじ1
溶けるタイプのチーズ 50g
 

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を使ったメニュー

かぼちゃのサラダ

かぼちゃ 正味400g(約1/4個)
砂糖 小さじ1/4
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
オリーブオイル 小さじ1
お酢 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

キャベツたっぷりつくね

● 材料(3~4人分)
キャベツ 100g
少量
鶏挽肉 200g
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
1/2個
小さじ1
山芋 35g
ごま油 小さじ1/4
ごま油 適量
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1+1/2
みりん 大さじ2
大さじ2

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を使ったメニュー

かぶのマリネサラダ

● 2人分
かぶ 2個
きゅうり 1本
にんじん 小1/2本
オリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ4
小さじ1/5

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を使ったメニュー

かぼちゃのほっくり煮

かぼちゃ 正味400g(約1/4個)
砂糖 大さじ1
適量
大さじ2

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を使ったメニュー

そぼろごはん

● 2人分
そぼろ 大さじ2
小松菜 1株
白ごま 小さじ1/4
ごはん 茶碗2杯
〈そぼろ 作りやすい分量〉
 鶏ムネ挽肉 200g
 酒 大さじ2
 生姜汁 小さじ1
調味料  砂糖 大さじ1+1/2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1+2/3
ごま油、水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

じゃがいものシャキシャキサラダ

● 材料 (2人分)
じゃがいも 大1個
大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1+1/2
塩、こしょう 少量

 

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を使ったメニュー

洋風大学芋

● 2人分
さつまいも 300g
メープルシロップ 大さじ1
揚げ油
 

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を使ったメニュー

里芋のポタージュ

材料(4人分)
里芋 150g(正味)
ねぎ(白い部分 50g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 1カップ
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/4
顆粒ブイヨン 小さじ1/3

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を使ったメニュー

さつまいもとごぼうのかき揚げ

● 2人分
さつまいも 120g
ごぼう 100g
黒ごま 大さじ1/2
揚げ油 適量
〈衣〉
薄力粉 1/2カップ、大さじ1
1/2個
小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

じゃがいものごまあえ

● 2人分
じゃがいも 中2個
少々
〈ごまだれ〉  
みそ 10g
黒練りごま 20g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

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を使ったメニュー

卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

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