だいこんとハムと三つ葉のサラダ

材料と分量
| 材料(2人分) | |
| だいこん | 200g(正味) |
| 三つ葉 | 25g |
| 塩 | 2g |
| ハム | 1枚 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| マヨネーズ | 大さじ1強 |
| こしょう | 少量 |
作り方
- だいこんは皮をむいて輪切りにし、せん切りにする。
- 三つ葉は根をとり、4.5cm長さに切る。
- ビニール袋に(1)、(2)、塩を入れて均一になるように混ぜて密封し、冷蔵庫に15分以上おく。
- (3)がしんなりしたら水気をしぼる。
- ハムは半分に切ってせん切りにする。
- ボウルに(4)、(5)を入れてごま油をまぶし、マヨネーズを混ぜてこしょうをふる。








