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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎと塩鶏のサラダ

● 4人分
鶏胸肉 1枚
小さじ1/8
大さじ1
レタス 5枚
しそ 4枚
〈ねぎタレ〉
ねぎ 50g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
適量
こしょう 少々

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を使ったメニュー

かぶと手羽先の煮物

材料 (4人分)
かぶ 4個
かぶの葉 適量
しょうが 15g
大さじ2
だし 200ml
大さじ1
みりん 大さじ3
手羽先 8個
しょうゆ 大さじ1
   

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を使ったメニュー

アスパラと甘夏とアボカドのサラダ

材料 (2人分)
アスパラガス 3本
甘夏 1/2個
アボカド 1/2個
〈ドレッシング〉  
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
マスタード 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

キャベツとアサリのペペロンチーノ風

● 材料(2人分)
アサリ 200g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
キャベツ 200g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩、こしょう 適量

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を使ったメニュー

フルーツサラダ いちごドレッシング

● (2人分)
りんご 1/4個
バナナ 1/2本
きゅうり 1/2本
レモン果汁 少量
〈いちごドレッシング〉  
いちご 55g
オリーブオイル 小さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
ひとつまみ

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を使ったメニュー

キャベツたっぷりメンチカツ

● 材料(8個分)

キャベツ

170g
ねぎ 30g
小さじ1/2+小さじ1/4
パン粉 1カップ
牛乳 大さじ1
合い挽き肉 300g
1/2個
ウスターソース 小さじ1
こしょう  
レタス 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
好みのソース 適量

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を使ったメニュー

いちごのヨーグルトクリームパフェ

● (2人分)
いちご 10粒
いちごジャム 40g
水切りヨーグルト 80g
グラノーラ 40g
ミント 適量

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を使ったメニュー

春のちらし寿司

● 4~5人分
2合
黒米 大さじ1+1/2
れんこん 70g
白ごま 大さじ1
菜の花 100g
適量
〈A〉
大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1
〈B〉
2個
みりん 大さじ1
少量

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を使ったメニュー

スペイン風オムレツ

じゃがいも 3個(300g)
玉ねぎ 1個(150g)
6個
オリーブオイル 大さじ2~
塩、こしょう 適量

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を使ったメニュー

鶏肉のオニオンピューレ焼き

● 2人分
鶏もも肉 300g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 少量
〈A〉
新玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 25ml
レモン汁 25ml

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を使ったメニュー

キャベツの鶏の甘酢あんのせ

● 2人分
キャベツ 100g
鶏むね肉 1枚(約250g)
塩、こしょう 少量
小さじ1/2
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
〈A〉
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
大さじ1

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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

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を使ったメニュー

さつまいもの麻婆豆腐

● 2人分
さつまいも 180g
しめじ 100g
ねぎ 1/3本
しょうが 5g
にんにく 1/2個
こねぎ 少量(あれば)
小さじ1
豚挽肉 100g
1カップ~
水溶き片栗粉 適量
〈調味料〉
大さじ1
しょうゆ 大さじ1+1/3
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
チキンブイヨン 小さじ1/4
豆板醤 好みで

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を使ったメニュー

アスパラとあさりごはん

● 2人分
2合
アスパラガス 3本
砂抜きあさり 180g
50ml
小さじ1
昆布 10cm
炒りごま 大さじ1

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を使ったメニュー

アスパラの肉巻きフライ

材料 (2人分)
アスパラガス 8本
豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚(約80g)
塩、こしょう 少量
レモン 1/4個
パセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

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