| ● 4人分 | |
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 酒 | 大さじ1 |
| レタス | 5枚 |
| しそ | 4枚 |
| 〈ねぎタレ〉 | |
| ねぎ | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |


| ● 4人分 | |
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 酒 | 大さじ1 |
| レタス | 5枚 |
| しそ | 4枚 |
| 〈ねぎタレ〉 | |
| ねぎ | 50g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうが汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 材料 (4人分) | |
| かぶ | 4個 |
| かぶの葉 | 適量 |
| しょうが | 15g |
| 油 | 大さじ2 |
| だし | 200ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ3 |
| 手羽先 | 8個 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 材料 (2人分) | |
| アスパラガス | 3本 |
| 甘夏 | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ2 |
| マスタード | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ● (2人分) | |
| りんご | 1/4個 |
| バナナ | 1/2本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| レモン果汁 | 少量 |
| 〈いちごドレッシング〉 | |
| いちご | 55g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ● 材料(8個分) | |
|
キャベツ |
170g |
| ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
| パン粉 | 1カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 卵 | 1/2個 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | |
| レタス | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
| 好みのソース | 適量 |
| ● 4~5人分 | |
| 米 | 2合 |
| 黒米 | 大さじ1+1/2 |
| れんこん | 70g |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 菜の花 | 100g |
| 塩 | 適量 |
| 〈A〉 | |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 〈B〉 | |
| 卵 | 2個 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| ● 2人分 | |
| 鶏もも肉 | 300g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 刻みパセリ | 少量 |
| 〈A〉 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| 唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 25ml |
| レモン汁 | 25ml |
| ● 2人分 | |
| キャベツ | 100g |
| 鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 〈A〉 | |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| さつまいも | 180g |
| しめじ | 100g |
| ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 5g |
| にんにく | 1/2個 |
| こねぎ | 少量(あれば) |
| 油 | 小さじ1 |
| 豚挽肉 | 100g |
| 水 | 1カップ~ |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈調味料〉 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| チキンブイヨン | 小さじ1/4 |
| 豆板醤 | 好みで |
| 材料 (2人分) | |
| アスパラガス | 8本 |
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 8枚(約80g) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| レモン | 1/4個 |
| パセリ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |