かぼちゃとベーコンのお手軽キッシュ

材料と分量
| 材料(4人分) | |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100ml |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- かぼちゃは種をとり、大きいまま蒸して、5mm厚のいちょう切りにする。
- ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
- 卵液の材料を合わせ、(1)、(3)を混ぜる。
- クッキングペーパーをしいた耐熱皿に(4)を入れる。
- 予熱したオーブンで、200度で5分、140度で15分ほど焼く。9割以上火が通っていれば、そのままオーブンに入れておき、予熱を利用して固める。
- 4等分に切る。








