| ● 2人分 | |
| 生たら | 2切れ |
| 酒 | 少々 |
| くし形レモン | 2個 |
| 塩、コショウ | |
| 〈パン粉ミックス〉 | |
| パン粉 | 大さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 刻みパセリ | 大さじ1 |


| ● 2人分 | |
| 生たら | 2切れ |
| 酒 | 少々 |
| くし形レモン | 2個 |
| 塩、コショウ | |
| 〈パン粉ミックス〉 | |
| パン粉 | 大さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 刻みパセリ | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| そらまめ(大) | 8粒 |
| くみ豆腐 | 1パック(200g) |
| 牛肉の小間切れ | 100g |
| だし | 1カップ |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| めんつゆ | 小さじ2 |
| 生姜汁 | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |
| ● 作りやすい分量 | |
| 里芋 | 正味320g |
| 塩 | 少量 |
| だし汁 | 1+1/2カップ |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 鶏挽肉 | 200g |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 小松菜 | 1/2わ |
| ゆずコショウ | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | |
| ● 2人分 | ||
| 里芋 | 200g | |
| 塩 | 適量 | |
| だし | 1+1/2カップ | |
| 〈調味料〉 | ||
| 砂糖 | 小さじ1+1/2 | |
| しょうゆ | 小さじ1+1/2 | |
| 白みそ | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 柚子こしょう | 少量 | |
| 水菜 | 1株 | |
| ●(4人分) | ||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| かぶ | 大1個 | |
| ベーコン | 30g | |
| えび | 8尾 | |
| グリンピース | 80g | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| 水 | 4カップ | |
| 顆粒のブイヨン | 2g | |
| 塩、こしょう | 少量 | |
| 刻みパセリ | 適量 | |
| えだまめ | 80g(約50粒) |
| ねぎ | 1/4本 |
| しいたけ | 1個 |
| 卵 | 3個 |
| かに(缶詰) | 50g(汁も含めて) |
| 塩、コショウ | |
| 油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 〈あん〉 | |
| 中華スープ | 150cc |
| 砂糖、しょうゆ、酢 | 各大さじ1/2 |
| ごま油、塩 | 少々 |
| ● 2人分 | |
| 卵 | 2個 |
| むきえび | 140g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| セロリ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1強 |
| マスタード | 小さじ1 |
| レモン汁 | 数滴 |
| 塩、コショウ、片栗粉 | |
| 12枚切りのパン | 8枚 |
| レタス、トマト | 適量 |
| ● 2人分 | |
| じゃがいも | 100g |
| たまねぎ | 1/8個 |
| 無調整豆乳 | 120ml |
| ブイヨン | 1/2個 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 塩、コショウ | |