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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ポテト入りパンがゆ

じゃがいも 15g
8枚切り食パン 1/8枚

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を使ったメニュー

かぼちゃのコロッケ

● 8個分
かぼちゃ 1/4個
ねぎ 40g
合い挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適量
牛乳 大さじ4
卵黄 1個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 80g
しそ 5枚
ソース 適量
 

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を使ったメニュー

赤ピーマンのマリネ

● 2人分
赤ピーマン 2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
大さじ1
少々

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を使ったメニュー

赤ピーマンとトマトのパスタ

赤ピーマンのマリネの赤ピーマン 1/4個
赤ピーマンのマリネの汁 大さじ1
プチトマト 3個
パスタ 30g
ケチャップ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

空豆のからししょうゆあえ

(2人分)
空豆 160g(さやから出したもの)
適量
炒りごま 小さじ1
〈たれ〉  
からし 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ2
小さじ2

 

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を使ったメニュー

アスパラとツナの和風パスタ

アスパラガス 上1/2本(上)
えのきだけ 10g
パスタ 30g
ツナ 小さじ1
かつお節 ふたつまみ
 

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を使ったメニュー

新玉ねぎと春キャベツの茶碗蒸し

新玉ねぎ 30g
春キャベツ 30g
1/2個

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アスパラとにんじんのおかか和え

アスパラガス 1/2本
にんじん 正味10g
ごま油 1滴
しょうゆ 1滴
かつおぶし ひとつまみ
 

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を使ったメニュー

かぶとそぼろのスープ

かぶ 1/2個
ねぎ 2cm
かぶの葉 2本
鶏挽肉 小さじ1
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

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アスパラとかぶのポテトサラダ

アスパラガス 1/2本
かぶ 15g
じゃがいも 20g

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を使ったメニュー

かぶ入りごはん

かぶ 1/4個
だし 適量
かぶの葉のみじん切り 小さじ1
しらす 小さじ1
軟飯 子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

ミネストローネ

新たまねぎのみじん切り 大さじ1
プチトマト 2個
じゃがいも 20g
刻みパセリ 少量
だし 1/2カップ

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を使ったメニュー

かぼちゃとにんじんのフルティーサラダ

かぼちゃ 20g
にんじん 10g
オレンジ果汁 小さじ1/2
 

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を使ったメニュー

カリフラワーのトマト煮

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
完熟プチトマト 1個
カリフラワーとポテトのポタージュ茹で汁 適量
 

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カリフラワーとポテトのカレーグラタン

● 2人分
カリフラワー 80g
じゃがいも 1個(約100g)
小麦粉 20g
バター 20g
牛乳 300ml
茹で汁 100ml
カレー粉 小さじ1/2
チーズ 25g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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