赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

そらまめとみょうがの夏のお寿司

材料と分量

● 作りやすい分量
2合
寿司酢 65ml+小さじ1
そらまめ 20粒
みょうが 大2個
ごま 小さじ2

作り方

  1. 米は洗い普通に炊く。十分に蒸らし、寿司酢65mlを入れ切るように混ぜる。
  2. そらまめは塩茹でし、皮を外す。
  3. みょうがは縦4等分に切り、斜め切りにする。寿司酢小さじ1をまぶしておく。
  4. (1)に(2)、(3)、ごまを均一に混ぜる。

MEMO

  • ☆ 赤ちゃん用のそらまめを茹でるときは、赤ちゃん用を先に茹でて、その後塩を入れて大人用を茹でるとよい。

献立例



イクジストモールはこちら