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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんご入りポークカツ

●2人分
生姜焼き用豚もも肉 4~6枚
りんご 1/3個
塩、こしょう 少量
キャベツ 80g
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
トンカツソース、レモン 好みで

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を使ったメニュー

さやえんどうの卵とじ

● 2人分
さやえんどう 30g
卵(L) 1個
だし 50ml
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2

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を使ったメニュー

ぶどうシロップ

● (作りやすい分量)
巨峰 2ふさ(正味700g)
砂糖 150g

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を使ったメニュー

ブロッコリーのごま酢ソース

● 2人分
ブロッコリー 1/2個
〈ごま酢ソース〉
練りごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
お酢 大さじ1

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グレープフルーツとほうれん草のサラダ

● (4人分)
ピンクグレープフルーツ 1個
サラダほうれん草 2合
【グレープフルーツドレッシング】
グレープフルーツ果汁 60ml
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
少量
 

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を使ったメニュー

タラとじゃがいものクリーム煮

● 2人分
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
厚切りベーコン 50g
にんにく 1かけ
生たら(切り身) 2切れ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 50ml
牛乳 100ml
顆粒のチキンブイヨン 小さじ1/3
生クリーム 100ml
しょうゆ 小さじ1/4
塩、こしょう 少量
イタリアンパセリ 適量

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を使ったメニュー

たらとなすのケチャップあんかけ

● 2人分
なす 小2個
たら 120g
少量
小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
水溶き片栗粉
白髪ねぎ 適量
〈ケチャップあん〉
ケチャップ 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
カップ1/4
スープの素 少量

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豆腐とアボカドのグラタン

材料 (1~2人分)
豆腐 150g
アボカド 1/2個
プチトマト 3個
しょうゆ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 25g
〈ソース〉
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
牛乳 150ml
塩、こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの煮びたし

● 2人分
小松菜 1/2わ
厚揚げ 1丁
しいたけ 4枚
〈煮汁〉
 だし汁 1カップ
 酒 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/3強

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を使ったメニュー

鯛飯

● 4人分
2合
しょうがスライス 5枚
鯛(切り身) 2切れ(約240g)
適量
昆布 5cm
小葱 2本
〈調味料〉
小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ2
大さじ1

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を使ったメニュー

牛肉とさつま芋の甘辛煮

材料 (3~4人分)
さつま芋 大1本
玉ねぎ 1個
牛肩ロース 150g
ごま油 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
グリンピース(冷凍) 25g
黒こしょう 適量

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を使ったメニュー

お刺身和え

● 2人分
オクラ 2本
万能ねぎ 2本
お刺身用鯛 90g
ごま油 小さじ1/2
炒り白ごま 小さじ1
少々
<たれ>
生姜汁 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
かぼす果汁 小さじ1/4

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を使ったメニュー

簡単タンドリーチキン

鶏もも肉 300g
プレーンヨーグルト 大さじ4
カレー粉 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
塩、コショウ
サラダ菜 1枚
 

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を使ったメニュー

大きなスイートポテト

材料(2~4人分)
さつま芋 1本(約250g)
卵黄 1個
バター 10g
メープルシロップ 25g
牛乳 小さじ1
シナモン 少量

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を使ったメニュー

いんげんの白和え

● 2人分
木綿豆腐 100g
いんげん 100g
<調味料>
練りごまペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
少々
 

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