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おすすめ離乳食

豆乳のビシソワーズ

材料と分量

● 2人分
じゃがいも 100g
たまねぎ 1/8個
無調整豆乳 120ml
ブイヨン 1/2個
粉チーズ 小さじ1
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

作り方

  1. 皮をむいて4等分にしたじゃがいもと、薄切りのたまねぎをひたひたの水で、じゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
  2. 茹でたじゃがいも、たまねぎ、茹で汁120ml、ブイヨン、粉チーズを一煮立ちさせ、ミキサーでピューレ状にする。
  3. あら熱が取れたら、豆乳と合わせ、塩、コショウで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。刻みパセリをふる。

MEMO

☆ 味付けをしなければ、離乳食にもなる。 ☆ (1)を多めに作れば、野菜や茹で汁を離乳食に応用できる。

献立例

  • ☆ 豆乳のビシソワーズ
  • ☆ パン

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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