豆乳のビシソワーズ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| じゃがいも | 100g |
| たまねぎ | 1/8個 |
| 無調整豆乳 | 120ml |
| ブイヨン | 1/2個 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| 塩、コショウ | |
作り方
- 皮をむいて4等分にしたじゃがいもと、薄切りのたまねぎをひたひたの水で、じゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
- 茹でたじゃがいも、たまねぎ、茹で汁120ml、ブイヨン、粉チーズを一煮立ちさせ、ミキサーでピューレ状にする。
- あら熱が取れたら、豆乳と合わせ、塩、コショウで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。刻みパセリをふる。








